裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
原告徐XX诉被告李XX离婚纠纷一案
提交日期:2013-10-21 17:01:35
南和县人民法院
民事判决书
(2013)南民一初字第334号

原告:徐XX,女,1985年7月15日出生,汉族,南和县闫里乡聂庄村人,身份证号:13052719850715xx。

被告:李XX,男,1987年3月7日出生,汉族,南和县三思乡南韩村人,身份证号:13052719870307xx。

原告徐XX诉被告李XX离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员韩英雪适用简易程序公开开庭进行了审理。原告徐XX、被告李XX到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告徐XX诉称,我与被告经介绍认识,2009年9月16日登记结婚,婚初夫妻感情一般。2010年7月12日生一女孩李孜X,由于婚前相互缺乏了解,婚后随着时间的推移,发现双方脾气性格严重不合,为此常为生活琐事吵闹生气。尤其被告脾气暴躁,大男子主义思想严重,稍有不顺心,动辄对原告非打即骂,被告之行为致使原告身心遭受严重创伤,导致夫妻感情彻底破裂,难以共同生活,婚姻关系再难以维系。为此请法院依法判决我与被告离婚,支持原告的诉讼请求。

被告李XX口头辩称,原告所说不是事实,我不同意离婚。

经审理查明,2009年正月,原被告经人介绍认识,2009年9月16日登记结婚,2009年9月17日举行结婚仪式。2010年7月12日生育一女孩,取名李孜X。原被告因感情不和于2012年农历8月份分居至今。

以上事实由原被告身份证、结婚证、婚生女孩李孜X常住人口登记卡、当事人庭审期间无异议的陈述为佐证。

本院认为,原被告婚前婚后感情一般,双方建立了一定的夫妻感情,只是由于双方不能互谅互让,真诚相待而闹矛盾。鉴于双方因感情不和分居时间还不长,被告又不同意离婚,还有和好因素,故对原告请求与被告离婚,本院不予支持。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

驳回原告徐XX的诉讼请求。

案件受理费减半收取100元由原告徐XX承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于邢台市中级人民法院。

            

                       审判员 韩xx

                       二〇一三年六月十四日

                       书记员 黄 xx



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
南和县人民法院