裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
原告刘XX诉被告王XX离婚纠纷一案
提交日期:2013-10-21 16:58:07
南和县人民法院
民事判决书
(2013)南民一初字第358号

原告:刘XX,女,1970年8月14日出生,汉族,南和县河郭乡刘义屯村人,身份证号:13222819700814xx。

委托代理人:任XX,南和县法律援助中心律师。

被告:王XX,男,1968年10月25日出生,汉族,南和县河郭乡刘义屯村人,身份证号:13222868102xx。

原告刘XX诉被告王XX离婚纠纷一案,本院受理后,依法由代理审判员刘妙茹适用简易程序公开开庭进行了审理。原告刘XX及委托代理人任XX、被告王XX均到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告刘XX诉称,我与被告王XX是1990年农历11月13日举行结婚仪式,2000年9月15日补办结婚证。婚后生育一男一女,女孩王X,现年22岁,男孩王X,现年12岁。婚后被告和我感情不和,经常因家庭琐事争吵,被告脾气暴躁,性格多疑,无端怀疑我有作风问题,他只要一出门就把我锁到家里,只要她看到我和别人说话,回家就打我,为了这个家我只好忍气吞声。大约在2008年,我为了增加家庭收入,就去板厂打工,被告就去厂子里和我吵架。2012年春天的一天,被告半夜三更挨个给我的熟人打电话,说我在别人家睡觉,我说了他几句,被告上前就掐住我的脖子不放,多亏女儿把他的手掰开,后来被告又到厨房拿来菜刀,要砍我,他的母亲和哥哥听到我的喊叫声赶到,制止了被告的行为。那天晚上为了生命安全我只好躲到别人家,第二天我一想到被告的家庭暴力精神上就感到高度恐惧,为了生存我只能偷跑出来,在外流浪至今。期间我感到与被告夫妻感情破裂就于2012年6月8日向法院起诉要求与被告离婚,同年6月28日撤诉。但是直到现在被告依旧没有悔改表现,我依然流浪在外,夫妻感情彻底破裂,没有和好可能。故向法院再次起诉,请求法院依法判令我们离婚,依法分割夫妻共同财产。

被告王XX口头辩称,不同意离婚。

经审理查明,原被告经人介绍于1990年11月5日登记结婚,婚后于1991年农历8月20日生一女孩,取名王X,现已成婚。2001年10月13日生一男孩,取名王X,现随被告生活,日常生活中原被告常为生活琐事吵闹,被告怀疑原告有婚外情,于2012年春天分居至今,同年6月原告曾起诉要求离婚,后经调解原告撤回起诉。

本院认为,原被告结婚多年又育有两个子女,建立了一定夫妻感情。日常生活中有争吵在所难免,只是近几年原告在外打工与被告沟通较少,使被告产生猜疑,造成夫妻矛盾。只要双方互相信任,互谅互让,家庭就能和睦,未成年子女才能健康成长。今后原被告都要多做自我批评,多承担家庭责任,共建幸福和睦的家庭。原被告夫妻感情尚未彻底破裂,还有和好的可能。故对原告的诉讼请求本院不予准许。依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

驳回原告刘XX的诉讼请求。

案件受理费减半收取100元由原告刘XX承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于邢台市中级人民法院。

              

                       代理审判员 刘xx

                       二〇一三年四月二十五日

                       书 记 员 黄 xx



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
南和县人民法院