裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
原告刘XX诉被告孙XX离婚纠纷一案
提交日期:2013-10-21 16:57:21
南和县人民法院
民事判决书
(2013)南民一初字第384号

原告:刘XX,男,1970年2月22日出生,汉族,住南和县怡馨家园12号楼2单元302室,身份证号:13040419700222xx。

被告:孙XX,女,1973年8月27日出生,汉族,住南和县怡馨家园12号楼2单元302室,身份证号:1322219730827xx。

委托代理人:王X,邢台县豫让桥竟天法律服务所工作人员。

原告刘XX诉被告孙XX离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员韩英雪适用简易程序公开开庭进行了审理。原告刘XX、被告孙XX及委托代理人王X到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告刘XX诉称,我与被告孙XX经人介绍,于1995年5月5日登记结婚,因婚前缺乏了解,对对方的脾气和性格完全不了解,结婚以后被告常因一点小事就大吵大闹,因她的岁数比我小几岁,我处处忍让,但这反而让被告变本加厉,对我非吵既骂,直至发展到对老人张口大骂,有了小孩以后,我想她总得把脾气改一改了,没多长时间,依然是不孝敬老人,对我又吵又骂,万般无奈,我只好在2012年的时候搬出家里,四层借宿。基于以上情况,我们的感情确已破裂,无和好的可能,请求法院依法判决原告与被告离婚,婚生的三个子女归我抚养,由被告出抚养费,房产平分。

被告孙XX辩称,一、答辩人和原告系同村,经邻家介绍确定恋爱关系,在确定恋爱交往2年后,在双方家长的祝福声中于1995年5月5日高高兴兴登记结婚,婚后1997年生育大女儿刘肖X,2001年生育二女儿刘圆X,2005年生育儿子刘勇X,答辩人在家中照看孩子,原告在外工作挣钱养家,小日子过的红红火火,村里人都说我们有儿有女是一个幸福的大家庭。二、原告诉状所诉全是原告想和答辩人离婚而编造的谎言。2012年原告在外工作回家后,给家里买了电脑给答辩人买了三金,让答辩人在家里好好看好三个孩子,并答应给答辩人买个自动挡的汽车让答辩人接送孩子用。综上所述,答辩人和原告结婚长达19个年头,先后生育了三个儿女,在19年的婚姻当中答辩人为这个家付出了全部心血和青春,为此答辩人不同意和原告离婚,答辩人请求人民法院不要判决离婚,成全我们一个幸福的大家庭。

经审理查明,原告刘XX与被告孙XX1990年经人介绍认识,1995年5月5日登记结婚。双方婚后生育三个子女。长女刘肖X,现在邢台三中上高中,次女刘圆X,现在上小学,儿子刘勇X,现在小学二年级。原被告由于脾气性格不合于2013年2月份正式分居至今。

本院认为,原被告婚后共同生活了18年之多,又先后生育了三个子女,双方建立了一定的夫妻感情。虽说双方脾气性格不融洽,但只要双方互谅互让,最大限度地包容对方,还是能够共同生活下去的,鉴于双方因感情不和分居时间较短,夫妻关系还有和好因素。故对原告要求与被告离婚。本院不予支持。依据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条之规定,判决如下:

驳回原告刘XX的诉讼请求。

案件受理费减半收取100元由原告刘XX承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于邢台市中级人民法院。

            

                       

                       审判员 韩xx

                       二〇一三年六月十三日

                       书记员 黄 xx



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
南和县人民法院