首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和县人民法院开展 “环保宣传进企业 精准普法促发展” 走访活动

发布时间:2020-04-24 16:50:54


根据邢台市中院《关于开展环保法官进重点排污企业提供法律服务活动的意见》安排,2020年4月23日,南和县法院党组成员、主管环保工作的院领导国景芳带领环保庭干警一行四人,走访了南和华阳硅业有限公司。

本次走访,重点在于宣传防治环境污染的重要性。

一是深入企业,进行实地查看。干警们深入企业实地查看生产状况,指导企业排查环境污染风险点,帮助制定整改措施,促进企业在环境保护方面认真落实。


       二是召开座谈会,倾听企业诉求。向企业发放环保宣传手册,深刻解读环保相关精神,在此基础上,倾听企业的各种诉求,帮助企业解决实际困难,确保企业的污染防治工作常抓不懈。


三是以案释法,强化企业环保意识。由日常生活常见的空气污染、水污染、粉尘污染等为切入点,再到由污染环境导致的犯罪案件的讲解,由浅入深,层层递进,不断强化企业的环保意识与生态意识。


        此次活动受到了企业的一致好评,受访企业表示,法院此次开展的环保专项行动,访到了企业实情,送来了司法温情,同时也架起了法院与企业之间的“连心桥”。




 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号