首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

三方远程庭审,助力刑事审判

发布时间:2020-04-21 17:26:41


为进一步做好疫情防控期间的刑事审判工作,南和法院依托“智慧法院”建设成果,三方庭审迎来首秀。

4月20日,刑事审判庭运用三方远程庭审系统分别审理了韩某某故意伤害罪、王某某、李某某寻衅滋事罪、高某某故意毁坏财物罪三起案件。案件审理现场,被告人在看守所提讯室进行庭审活动,所有庭审程序借助网络及语音、视频等设备完整呈现。

  

在主审法官的引导下,庭审过程严格按照法定程序进行法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人陈述等环节,整个庭审规范有序,充分保障当事人举证、质证、辩论等诉讼权利,画面清晰,程序规范顺畅,法庭秩序井然,过程紧凑高效,三起刑事案件全部即审理完毕,圆满实现了庭审不见面、诉权有保障的“隔空”审案。

为保证疫情期间刑事案件正常审理,切实避免人员接触的风险,南和法院提前组织部署,信息化人员多次与检察机关、看守所等相关单位沟通调试,法官及书记员现场熟练操作,运用自如,多方努力为推进互联网庭审做好各项工作准备。

三方远程庭审模式开庭审理案件,在减少了人员聚集的前提下,提高了审判效率,充分彰显了南和法院依法打击刑事犯罪、保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定的决心。



 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号