首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院贯彻落实第一季度全市法院工作会议精神

发布时间:2020-04-16 16:11:05


南和法院贯彻落实第一季度全市法院工作会议精神

        为贯彻落实好第一季度全市法院工作会议精神,4月15日,南和法院召开党组扩大会,会上对全市法院工作会议要求进行了再强调、再部署,对第二季度工作进行了明确。 

        一是对标先进,主动作为。第一季度我院审判质效存在落后指标,面对短板弱项,将持续发力,引导干警勇于担当、履职尽责,确保审判质效综合指标逐步提升。 

        二是提高标准,固强补弱。依托审判管理系统,以审限为节点,数据为要素,排序为鞭策,落实“周通报、月讲评”制度,动态跟踪审判质效指标。充分发挥审判委员会功能,“把脉会诊”研判未结案件情况,加强指导,稳步提升审判质量。 

        三是心系群众,强化服务。细化落实十件实事,在明确责任领导、责任部门及完成时限的基础上加紧督促。加强“两个一站式”建设,实现矛盾纠纷多元化解,主动延伸职能作用,紧紧围绕分调裁审、速裁团队建设和诉讼服务工作要点,保障重点工作目标得以实现。 

       四是加强督导,以督促效。继续将审判管理工作作为“一把手”工程,协调分管领导及部门负责人,严格落实院庭长监督责任,以督促提升效率。在狠抓审判质效的同时,对照“三个清单”,扎实推进年初制定的重点工作。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号