首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

网上庭审再发力,隔空办案化纠纷

作者:行政庭  发布时间:2020-04-15 16:32:16


网上庭审再发力,隔空办案化纠纷


    4月13日上午,南和法院行政庭法官申拥力敲响法槌,利用互联网庭审的方式审结了一起离婚纠纷案件。本案原告马某某远在福建,为方便当事人,及时化解纠纷,经主办法官努力协调,原被告双方同意网上开庭,最终原被告及人民陪审员均居家通过网上庭审系统参加此次庭审。

    原告马某某与被告郝某某于1998年1月5日登记结婚,婚后感情不和自2013年10月分居至今,夫妻感情逐渐破裂,庭审中原被告均同意离婚,仅就财产问题存在争议。庭审中,审判长就原被告存在的财产争议问题进行耐心调解,最终,原被告双方达成一致意见。庭审后,我院制作调解书并通过电子送达的方式将调解书送达给原被告双方,自此该案从开庭到结案仅用两个小时。

    互联网庭审和电子送达给当事人和办案审判人员都带来了实实在在的便利,得到了当事人的普遍认可,取得了良好的庭审效果和社会效果。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号