首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院四举措,着力提升审判质效

发布时间:2020-04-08 14:39:11


    4月8日,南和法院召开党组扩大会,对审执工作进行专题研究。会上,各庭室针对审判质效落后指标,详细分析原因并制定了措施。 接下来,将围绕“强、快、准、精”四字方针,着眼组织领导、审判管理、工作研判、队伍建设四方面,均衡发力,彻底摆脱被动局面。 

    一是组织领导“强”。继续将审判管理工作作为“一把手”工程, 院长每日必问、分析研判,协调分管领导及部门负责人,提升层级管理水平。认真开好每季度的“审判质效推进会”,全面提升全院全员的政治站位,提升责任意识、审判意识。 

    二是审判管理“快”。依托审判管理系统,以审限为节点,数据为要素,排序为鞭策,动态跟踪审判质效指标。落实好“周通报、月讲评”制度,审管办切实负起责任,每周通报长期未结案件、临近审限案件,及时发出催办通知;每月点评案件结案情况,对庭室进行排名,提出问题并督促整改。 

    三是工作研判“准”。每月至少召开一次党组扩大会,专题分析审判管理数据,研究运行态势,找准问题,查清原因,制定对策。通过每季度的审判质效推进会,通报各庭室审判质效情况,起到红脸出汗、互相学、共提高的目的。

    四是队伍建设“精”。不断激发内部潜力,壮大审判队伍。接下来将对员额法官、法官助理、劳务派遣人员工作岗位进行重新调配,逐步释放法官办案压力,稳步推进专业化审判队伍建设,全面提升审判执行质效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号