首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

进京务工露踪迹 火速奔袭抓“老赖”

发布时间:2020-03-30 14:33:21


    抗击疫情到了攻坚时期,各地正在有序复工复产,躲藏已久的被执行人也蠢蠢欲动了。 

3月18日早7点50分,邢台经济开发区人民法院执行干警接到京昆高速进京警务站通知,有一名失信被执行人正     要进京务工,已被控制。由于该被执行人已躲藏两年之久,他的出现对解决悬压案件有重要意义,经院领导批准,执行干警做好全面防护措施,立刻踏上了接被执行人回乡的征途。中午时分,执行干警在保定市涞水县进京检查站见到了“失联”已久的被执行人吴某,在对吴某进行体温测量、证件查验、查询近期行踪等排查措施后,安全将被执行人吴某带回。 

    疫情发生以来虽然不便外出执行,但执行干警早已将需要公安机关协助查找的被执行人信息通过网络移交给公安机关。吴某对于开发区法院的高压执行态势既震惊又惶恐,他表示今后不再抱有任何侥幸心理,一定配合法院将案件履行完毕。这也是长期失联故意规避执行的被执行人应该警醒的,不要再企图侥幸逃避,主动配合、尽快履行才是唯一出路。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号