首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

深落实、严要求、提质效--南和法院执行局学习领会全市法院执行工作培训会议精神

发布时间:2020-03-23 15:48:11


    2020年3月18日,邢台中院执行局采取网络视频教学模式圆满举办了全市法院执行业务培训班。中院执行局局长马维东亲自主持培训会议,并就全市法院执行工作的总体运行态势及下一步的工作重点发表了重要讲话。中院执行局副局长贺震以及一线业务专家紧贴基层执行工作实际,围绕执行分段集约模式改革、执行案款系统管理、网拍节点、可视化指挥平台应用等方面进行了精彩授课。

   中院培训会刚结束,南和法院执行局接续召开局务会,认真学习领会贯彻马维东局长的重要讲话精神,对授课内容中的难点要点进行集中讨论学习,确保每名干警学懂弄透,走脑入心,并将中院的授课内容整理打印,执行干警人手一份。最后潘局长要求全体干警以落实此次全市法院执行培训会议为契机,一要认真梳理手中的在执案件,是否存在执行案款发放不及时、网拍节点超期以及移动执行平台登录不及时、长期不在线等情况,排查出的问题,立即整改,对整改不力的,倒查追责;二要加大“小标的”案件的执行力度,在释法明理无果的情况下,充分利用媒体曝光、“双限一入”(限制消费令、限制出入境,纳入失信被执行人名单库)、拘留等惩戒措施,使其信用清零、行为受限,倒逼被执行人履行义务。三要创新工作方法,不断整合力量、优化资源配置,积极融入分段集约执行改革模式,各就其位、各司其职,加强团队间的协调配合,加快执行案件的办理进度,不断提升执行质效。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号