首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院敲响被告人在押刑事案件 远程庭审“第一锤”

发布时间:2020-03-24 16:12:37



和法院敲响被告人在押刑事案件

远程庭审“第一锤”



   2020年3月23日下午,随着审判长韩朝增敲响法槌,南和法院审理的被告人在押的刑事案件顺利实现远程开庭。本次开庭是南和法院自疫情以来首度审理被告人在押的刑事案件,共审理两起案件。整个庭审过程严格依法、程序规范、高质高效,充分保障了被告人的各项诉讼权利。

   疫情发生以来,南和法院充分发挥审判职能,全程监管并积极推进每一起刑事案件的审理进程,最大程度地降低了疫情对法院工作的影响。一方面,院领导积极出面,主动协调并盯紧落实远程开庭硬件配备,着力排查解决远程开庭的各项障碍;另一方面,安排刑事审判团队做好网上开庭各项前期准备,确保案件顺利进行。

   目前,多起被告人未在押的刑事案件已通过互联网庭审系统正常开庭、审结,取得了良好的法律效果和社会效果,远程开庭逐渐呈现常态化。南和法院刑事审判工作再次实现了公平正义的“隔空送达”,在担当作为和科技助力下全面有序“复工”。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号