首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院“四到位” 推动信息、宣传、调研工作

作者:政治处:申菲  发布时间:2020-03-17 10:41:00


    3月16日下午,南和法院召开信息、宣传、调研工作会,对2020年信息、宣传、调研工作进行了全面部署。

    一是组建专项小组,确保人员到位。组建了3个专项小组,一是调研工作组,二是信息工作组,三是宣传工作组。每个小组设组长一名,3个工作组由20名青年干警参与其中,这些干警分布在各部门的不同岗位,实现了所有部门全覆盖。 

    二是制定管理办法,确保制度到位。完善了《南和县人民法院信息、宣传、调研管理办法》,确定了信息宣传及调研工作任务,设立微信群,要求每名组员不定时将所在部门工作动态、先进人物、典型案例等进行编写、上报,由小组长把关,并通过互联网平台进行上报、发布。每位成员每周至少上报一篇,通过数量倒逼提升质量。

    三是强化日常学习,确保质量到位。用好周五学习平台,鼓励小组成员在学好理论知识的同时,积极阅读人民法院报、河北法制报等报纸,浏览各法院官方网站,熟悉法院阶段性工作、写作方向、写作方法等。同时业务庭干警要着重学习牛城审判、河北审判等刊物,为案例调研的写作积累知识。

    四是提高参与力度,确保沟通到位。强化专项小组对各项活动的参与力度,如重点工作、活动、部署、会议等,便于干警全面掌握院内工作情况,捕捉亮点,确保能够反馈及时。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号