首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院:筑牢小区疫情防控屏障

作者:政治处:申菲  发布时间:2020-03-03 11:38:53


    为持续加强新冠肺炎疫情防控工作,切实保障居民群众的生命安全和身体健康,南和法院在小区疫情防控工作中,坚持从细节处入手,牢牢把握摸排、管控、宣传、服务全过程,取得了良好效果。

    以细为要,进行全方位摸排。南和法院组织44名干警对分包的3个小区开展摸排工作,以单元为单位明确责任人,以洗房子式摸排为方式,逐家逐户做到四个及时,及时掌握分包小区人员信息、及时了解分包住户外出动态、对重点人员及时进行回访、对于摸排信息,保证及时、正确上报。

    以严为要,进行全天候管控。以不漏一车、不漏一人为原则,完成分包小区24小时管控任务。在分包的3个小区外设置管控值勤点,由40名干警轮班值守,做好小区出入人员登记、测量体温、非小区人员劝返工作,积极配合社区人员为小区住户发放通行证,以通行证、身份证为依据,在体温检测正常的基础上,保证小区人员、车辆正常出入。

    以广为要,进行全覆盖宣传。建立疫情防控微信群,责任人利用微信群,及时为分包住户发布疫情信息、专家权威解读、疫情防护知识等内容,在扩大防控知识宣传覆盖面的同时,将宣传信息精准的直通各个居民。同时利用微信群对最新政策进行答疑解惑,确保社情民意及时上报。小区住户也可依托微信群及时报告外出等动态信息,实现小区住户与分包责任人的双向互动。截至目前,各网格员通过微信群联系分包住户560余人,传递信息20余条,解决问题50余个。

    以爱为要,进行全过程服务。提高服务意识,做好分包小区每日消毒工作,引导小区居民将日常垃圾与废旧口罩分开投放,积极应对、科学防控疫情,做到讲卫生、除陋习,为社区居民营造干净整洁的环境。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号