首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院互联网法庭“第一槌”——当庭达成调解

发布时间:2020-02-16 10:50:44


  2020年2月10日下午14时30分,河北省南和县人民法院利用互联网审理了一起民间借贷纠纷案件,该案件是我院在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的首次网上开庭。

  开庭前,法官助理电话联系原被告双方当事人,确定双方均同意网络开庭,并详细说明如何下载网络开庭当事人客户端,并“手把手”教会其上传证据、进行质证。庭审中,原被告双方各自在家通过手机就能看到了庭审的全景,表达意见清晰流畅,犹如现场开庭,当事人双方通过手机实时查看证据、庭审笔录,并且在庭审结束之后,核对笔录并签字。

  庭审中,主办法官看到双方对案件的争议不大,调解可能性较大,于是其凭借多年办案经验,对原被告双方释以法理,晓以利害,最终双方当事人达成了调解。

  庭审后,原被告对网络开庭的快捷、承办法官的高效、人民法院的便民,表示由衷地感谢和赞叹!

  在这次重大疫情面前,南和法院互联网法庭更显示出其独特价值,在保障隔离、防控疫情、确保庭审工作正常开展中发挥了重大作用。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号