河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

县政法委书记到南和法院调研

发布时间:2017-02-15 16:31:28





    2月15日上午,县政法委书记赵现科、常务副书记郑志兴、副书记王振波一行3人到我院调研,重点了解我院法官队伍建设、聘用制人员配备和法院综合审判楼情况,并实地参观了诉讼服务中心、诉非衔接中心和数字法庭等功能区域,随后同法院党组成员进行了座谈。

    座谈会上,首先由副书记、副院长周万民就上一年度主要工作完成情况做了详细汇报。各党组成员分别就分管工作进行了汇报,并就工作中存在的问题进行了讨论,提出了合理化建议。政法委书记赵现科对法院工作进行了点评,法院是社会公平正义的最后一道防线,工作难,任务重,对我院近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对法院的工作,提出了三点意见:一是抓班子、带队伍。要充分调动法院全体干警的积极性和创造力,班子讲团结,队伍讲实干。以上率下,形成想干事、敢干事、干成事、不出事的干事氛围。二是走新路、守底线。深入开展“走新路、有作为、创亮点、守底线”活动。创新法院工作,打造亮点,守住底线。有为才有位,发挥好窗口单位作用,履行职责为“九城”建设提供司法保障。三是顾大局、有担当。充分发挥审判职能,营造良好的法治环境,在推进平安南和、法制南和建设中,服务大局,勇于担当,为我县经济发展和社会稳定保驾护航。

    最后,院长祝咏平代表我院做表态发言,他表示全院干警要做“三种人”:一是坚持党对法院的绝对领导,做政治上的“明白人”;二是坚持对县城经济以大力支持,做南和发展的“护航人”;三是坚持“高压红线”不能朋,做干净谋事的“干净人”。通过加强队伍建设,进一步促进审判质量和效果的提升,把法院工作全面推向一个新的高度。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号