首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和县人民法院2016年部门预算 情况说明

发布时间:2016-04-07 08:49:34



南和县人民法院2016年部门预算

情况说明

第一部分 南和县人民法院概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

第一部分 南和县人民法院概况

一、主要职能

根据《南和县人民法院机关机构改革方案》规定,南和县人民法院的主要职责是:

(一)依法审判法律规定由本院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

(二)依法审判由市人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

(三)受理不服本院生效裁判的各类申诉和再审申请,对其中有错误的决定再审。

(四)依法办理本案发生法律效力的民事、行政案件判决和裁定的执行事项及刑事案件判决和裁定中有关财产部分的执行事项;办理法律规定由法院执行的其他法律文书的执行事项。

(五)对本院的法官和其他人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官、执行员、书记员、司法警察和其他工作人员。

(六)在审判工作中宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德。

(七)执行死刑、警卫法庭、押解人犯、送达法律文书,维护本院工作秩序。

(八)承办其它应由本院负责的工作。

二、部门预算单位构成

南和县人民法院有2个预算单位,分别为:南和县人民法院、南和县人民法院(机关)。

第二部分 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

“三公”经费是指南和县人民法院通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

2016年 “三公”经费财政拨款预算数为363000.00元,较2015年预算数320700.00元增加了42300.00,其中:公务用车运行维护费增加了47300.00元(执法执勤办案用车10辆、一般公务应急用车1辆),公务接待费减少了5000.00元。


 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号