河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院防汛救灾纪实

发布时间:2016-07-24 16:01:43

















(一)南和法院前往一线救援受困村民

  7月23日上午,杨牌村被洪水围困,上千村民被困,急需救援力量支持,南和法院党组书记、院长范卫清当即带领由朱立平庭长等南和法院青年干警组成抗洪救灾小队,赶赴一线。

    当我院干警赶到杨牌村南部,立即投入到灾民救援工作中,范卫清院长向当地干部群众详细了解了受灾情况后,对受灾群众进行安抚,表示南和法院会全力以赴帮助村民渡过难关,截止中午,共转移受灾群众二百余人。

   12点半,南和法院后勤组干警送来了大锅菜、馒头及饮用水等食物。参与救援的法院干警和其他干部群众一起吃上了热乎饭。

 (二)南和法院前往前西村开展防汛救灾工作

    7月23日上午,南和法院党组成员、副院长周万民、专职委员王桂林带领我院第一抗洪小组成员再次前往郝桥镇前西村帮助当地干部群众开展防汛救灾工作。由于多处道路中断,同时,为了更全面实地了解汛情,一路涉水前行,辗转多地实地查看情况,行进中车辆牌照都被冲掉了。临近中午到达前西村后,马上会同当地干部一起来到河道进行细致的巡查。

    由于暴雨袭击,两个电线杆已经倾斜,周万民副院长马上联系相关部门进行抢修,排除隐患。河道边上有三户宅基经大水冲击,已经露出地基,我院干警分头走访了该三户村民,帮助其做好随时转移的准备。

    下午13:26,午饭,干方便面就白开水,短暂停留后抗洪小组成员重新投入到防汛工作中。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号