首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和县法院六项措施强化信息简报工作

发布时间:2015-11-16 15:19:05


 

为促使本院今年信息简报工作再创佳绩,推进法院整体工作再上新的台阶和新的水平,南和县法院积极采取六项措施,进一步强化信息简报工作。

一、明确责任人员和通讯员。该院制定下发了《信息宣传领导小组》文件,将各庭、室、科、局、队主要领导作为信息简报工作第一责任人,各业务部门确定一名通讯员,主要负责本部门信息简报的收集、整理、撰写和报送工作。此举增强了庭室负责人对信息简报工作的重视,及时督促相关人员报送第一手信息材料。

二、实行工作目标责任制。该院制定《信息简报工作目标责任书》,要求各部门每月上稿不得少于3篇,各部门又分解落实到个人,通过层层签订责任书,将任务、目标逐层分解、落实到人,做到个个肩上有压力,人人身上出动力,在全院干警中形成了全员共抓信息宣传工作新机制。

三、实行业务培训制。该院通过举办培训班、业务进修、邀请上级法院办公室和调研室等相关部门领导来院传经送宝,或到兄弟法院学习交流经验做法,请进来、走出去相结合等灵活多样的方式,加大对专兼职信息人员的培训力度,提高信息人员的写作水平,提升信息人员的宣传意识,进一步提高宣传质量。

四、实行通报、奖励制。该院每月对各部门的信息报送情况及采用情况进行通报,一方面使信息员及时了解到自己所写稿件的采用情况,激励其写稿热情;另一方面也在各部门间形成对比,对庭、科、室负责人和信息员均起到了督促作用,使其及时完成信息简报报送任务。为进一步激发信息员和其他人员的工作积极性,该院切实按照《南和县人民法院信息宣传稿件奖励办法》对相关部门和工作人员予以奖励。

五、实行绩效考评制。该院将信息宣传工作作为年度绩效考评重要内容,增加其所占分值和比重,对写稿多、采用率高、效果好的部门和个人给予一定的物质和精神奖励;对于没有完成信息简报报送任务的部门,按照岗位目标责任考评办法进行扣分,追究第一责任人和信息员的责任,切实做到以制度保障宣传。

 六、实行互动通联制。该院进一步加强与上级法院、媒体的通联力度,注重上下沟通、内外沟通、增进了解,寻找法院工作亮点,拓宽新闻捕捉视觉,畅通发稿渠道,深挖掘、精提炼、提高宣传档次,提升宣传效果。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号