首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院规范行为文化树形象

发布时间:2015-11-06 10:52:02


 

南和法院以增强司法服务意识、提升司法服务质量为目标,全面加强行为文化建设,以实际行动践行司法为民。

一是干警学习常态化。明确读书活动是让干警获取信息、增长知识、开阔视野、陶冶性情、提升思维能力的有效途径,是深化法院精神文化建设的奠基工程,以创建学习型法院为契机,积极营造良好的读书氛围,建设法官书屋、图书馆、报刊阅览室等,并及时完善图书资料和电脑设备,方便干警学习,同时倡导鼓励干警开展高学历高学位培训并建立激励机制。

二是法官行为规范化。强化法官行为规范,通过强化教育、庭审督查等方式促使法官在审判办案中自觉遵守办案和工作程序,恪守法官职业道德和司法良知,做到行为规范,举止文明,态度亲和,作风严谨。

三是亲民利民行为多样化。开展以“百名法官送法进城乡”为主题的“法律四进”活动,通过联农村进田头、联社区进家庭、联学校进课堂、联园区进企业,促使法官成为既会“办案”,又会“办事”的实践型人才。

四是干警素养培训体系化。对新进干警进行“系统性”培训,分配到基层法庭和业务部门锻炼,提高“一线”工作能力,并通过举办“青年法官论坛”等方式提高青年法官能力和水平,同时对全院干警有计划、有步骤分类实施强化训练、拓展训练,提高技能和水平,努力打造一支能办事且能办成事的铁队伍。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号