首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和法院信息化建设与执法办案无缝对接

发布时间:2015-10-23 11:38:23


 

为全面提高人民法院信息化建设应用和服务水平,南和法院结合工作实际,从理念更新、重点环节、督促检查等方面作出部署,确保信息化建设与执法办案的无缝对接。

更新理念,借助信息化推动司法改革和司法实践。树立“信息化是新时期人民法院创新发展的重要支撑和动力,是推进司法改革、破解司法难题的现实需要”的理念,以信息化办案习惯的养成不断适应人民群众日益增长的多元司法需求。明确重点,借助信息化实现科学管理和质效提升。面对“互联网+”的时代浪潮,南和进一步借助信息化,以审判管理模式的变革全面提升审判质效。鼓励和提倡通过电子送达系统对相关诉讼材料实行网上送达,引导当事人对自动立案和网上阅卷系统多加利用。同时,对移动办公办案平台的使用和管理进行规范,以数据的实时统计、实时更新和互联互通更好地把握司法规律,降低司法成本,实现全程留痕、实时监督,进而规范司法行为,确保司法公正。深度运用,借助信息化推进司法公开和透明便民。司法越公开透明,群众就越能感受到公平正义,司法公信也就越高。南和法院力争通过信息网络系统和诉讼服务平台,让当事人诉讼更加便利,使司法更加公开透明,更加接近人民群众,同时也更好地接受社会各界监督。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号