河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

省高院对南和法院推荐为“全国模范法院”进行考察

发布时间:2015-10-16 14:22:32





20151010,省高院政治部教育培训处王荣菊处长与张宏图副处长及邢台市中级人民法院的领导、同志组成考察组一行五人到南和法院就我院创建全国模范法院工作进行考察。在介绍了全国模范法院的基本评选情况及评选流程后,考察组一行按照公开、公平、公正的原则组织全院干警进行民主测评、与班子成员及部分干警进行座谈,对南和法院领导班子、队伍建设、审判工作、法院管理、信息化建设、文化建设等进行了细致认真地全面考察。

南和法院近年来在上级法院的监督指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这个目标,牢牢把握司法为民公正司法工作这条主线,认真践行社会主义核心价值观和社会主义法治理念,在人民群众当中树立了良好的形象。南和法院领导班子坚强有力,制度机制完善,队伍建设成效显著,在“南和法院梦”的凝聚下,全院形成了风清气正、团结向上、勇争模范的良好氛围。

南和法院服务大局、公正司法、情系百姓,做出了突出的工作业绩,不断刷新历史获得殊荣。2011年,南和法院被评为省先进基层党组织,集体二等功。2012年,被评为全市政法系统职业化建设示范单位,市级文明单位,被最高法院评为全国党建工作先进集体。2013年,获得维护社会稳定专项三等功。20112013连续三年被评为市“先进基层党组织”。20112013连续三年荣获市中院三等功。2014年,获得全省优秀法院、市文明单位、政法系统先进基层单位等荣誉称号,并荣立集体一等功。

南和法院在此次全国模范法院评选推荐过程中会积极配合具体的实施工作,不放松、不懈怠,按时报送材料,确保工作进度。并将以高度的政治责任感和创先争优的激情,努力创造经得起人民群众检验、经得起历史检验的司法事业新形象。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号