首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和县人民法院关于加强会议纪律的规定

发布时间:2015-09-15 10:41:14


 

会风会纪问题事关会议的质量和效果,事关法院形象,体现干警的工作作风、纪律意识和精神风貌。一段时间以来,个别干警组织观念不强,无故缺席、不按时参加会议、无故迟到早退等问题日益突出。这些问题的存在,严重影响会议的质量和效果,影响法院形象,必须认真纠正。

 第一条 严格会议请假制度。实行会议请假制。本单位或上级部门组织召开的各类会议原则上不得请假,各庭、室必须按照通知要求参会,不得无故缺席,确有特殊情况不能参加会议的提前向主管领导或院长请假并在监察室备案,请假未备案按缺席处理。

 第二条 严格会议签到制度。参会人员必须按时参加会议,一般应提前进入会场,并履行签到手续。参会人员应亲自签到,不得由他人代签。对未履行签到手续的,一律视为缺席处理。

 第三条 严格会场纪律。参会人员要遵守会场纪律,进入会场后要自觉关闭手机或调整为振动、静音状态。会议期间,必须停止与会议无关的一切活动,集中精神听会,做好会议记录,不得接打手机、交头接耳、打瞌睡、吸烟、随意走动或离开会场等。

 第四条 严格会议上报制。上级部门以视频会议形式组织的工作会议,由办公室及时上报负责会场秩序的领导名单,并上报参会人员。

 第五条 严格奖惩制度。凡迟到、早退、无故不到会一律扣除10元,累计无故不到、迟到、早退5次,并给予纪律处分。

 第六条 本规定从发布之日起执行。同时南法字【201230号关于加强会议纪律的规定废止。

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号