首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和县人民法院计算机网络管理制度

发布时间:2015-09-15 10:30:13


 

计算机及其网络附属设备系我院贵重财产和精密设备,应由专人负责,责任到人。为确保硬件、软件设备的正常运转,全院干警应严格执行计算机网络设备管理制度。

一、全院计算机及网络设备财产应设立总台帐,对各庭、室、队的计算机及外设实行卡片式管理,确保每一台计算机都有专人负责,即实行定员、定机,以提高计算机的使用率。

二、为确保我院信息资源的共享安全,任何人未经批准不得擅自将有关资料拷贝带出,否者将交纪检部们按违纪泄密论处。

三、非本院人员不得使用我院计算机及相关设备。经院领导批准,安排外来人员参观时,须由本院领导指定人员陪同。

四、计算机及其外设应当定期检查,定期保养,以保证计算机安全可靠的运行。

五、网络计算机应定期进行防病毒、查毒、杀毒工作并做好重要数具文件的备份工作。

六、各庭室科队计算机禁止安装与工作内容无关的软件,不得利用办公局域网做与工作无关的事(如玩游戏等),严禁利用本计算机系统上网发布、浏览、下载、传送反动、色情及暴力信息。

七、网络设备硬件、软件及相关设备的驱动程序、保修卡及重要随机文件,要妥善保管,概不外借。

八、完整计算机及其网络附属设备的报修、换件、报废须经技术室专职人员鉴定、确认后将逐级上报审批后方可作报修、更换部件,报废、或补充处理。

九、办公室将会同网络管理员定期和不定期对各庭、室、队计算机使用情况进行检查,对发现不按规定使用计算机者,将按照有关规定给予相应处分。对造成严重后果的将追究有关责任人员的相应责任。

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号