首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

南和县人民法院机关环境卫生管理制度

发布时间:2015-09-15 10:26:14


 

为了加强机关环境卫生管理,创建文明、整洁、优美的办公环境,促进我院精神文明建设,结合本院实际情况,制定本制度。

第一条  院成立机关效能督查组,院长范卫清任组长,党组副书记冯仁合,纪检组长国景芳任副组长,纪检监察室、政治处、办公室为成员单位,下设办公室,陈建国任主任,成员有张强、白玉凯、樊应征、李海涛,具体负责对环境卫生的监督、检查、评比、通报等事务。

第二条  责任范围                                        

  (一)保洁员:负责办公楼内公共区域、楼梯、走廊、卫生间、主楼大厅及大门、门洞及伸缩门、南二楼大审判庭、前后院内的卫生保洁、花草树木的修剪等。

(二)  马龙:负责四楼视频会议室、数字化法庭。

     (三) 食堂:食堂及餐厅的卫生由食堂管理员负责。

(四)传达室:传达室的卫生由值班法警负责。

(五)各部门:各科室人员负责本部门办公室的卫生,南楼东边楼梯由城关庭负责,南楼西边楼梯由法警队负责;二楼会议室的卫生由院办公室负责。

(六)党组成员负责所分包区域环境卫生指导监督。每周五下午组织分管部门干警按照保洁标准对办公室和分包区域进行大扫除。

区域划分及责任人:

主楼一层:薛胜杰   主楼二层:周万民

主楼三层:国景芳   主楼四层:王桂林

前院:王光义       后院:冯仁合

南楼:张志刚

第三条  保洁标准

(一)保洁员

地面:光亮洁净,无灰尘、无杂物、无污迹、无痰迹。

墙面:墙面干净,无蜘蛛网、无污迹、无尘渍、无乱贴乱画。

玻璃:光洁明亮、无水渍、无污渍、无尘渍。

路面:保持干净,无垃圾、无积水、无痰迹、无烟头、无纸屑等杂物。

卫生间:各楼层的卫生间,保洁人员每隔二小时 要打扫一次,做到无污秽、无蚊蝇、无明显异味。

牌匾、灯罩、标牌等:要定期擦拭,保持干净,无积尘,无蚊虫。

花坛、花盆:无杂物、无烟头、无纸屑、无枯枝败叶。

审判法庭:保洁 人员每日应对审判庭清扫 保洁一次,法台、法椅;原、被告席应干净整洁,法庭内无杂物,使法庭始终保持洁净的卫生状态。

(二)马龙

 视频会议室要每日保洁一次,桌椅保持干净整齐,每次会议前按照要求摆放桌椅,调节视频。数字化法庭每日保洁一次,定期检查设备运行情况。

(三)食堂:严格按照我院《食堂管理制度》执行。

(四)传达室:传达室作为机关的窗口,要增强卫生意识,保持地面干净,无痰迹、烟头、纸屑;墙面无浮沉、灰网;门窗玻璃清洁明亮;桌面干净整洁、不乱放报刊杂志和其它与值班工作不相关的物品。

(五)各部门:办公桌椅、沙发、茶几、电脑、电话等办公用品以及各类资料、卷宗材料摆放整齐,排列有序。墙壁无浮沉灰网,地面干净,无痰迹、烟头、纸屑,门窗、玻璃清洁明亮。

第四条  各部门的卫生要坚持每日下午下班前10分钟、每周五下午、节假日前一天下午进行清扫。

第五条  禁止在院区内随意堆放垃圾;禁止在公共场所随地吐痰 、乱扔瓜皮果核、烟头纸屑及各种废弃物。

第六条  各部门的垃圾、废弃物,应当按照规定倒入垃圾桶内, 禁止随意扔倒和堆放。

第七条  机关效能督查组将对环境卫生情况每周五下午进行检查,每月最后一天进行通报。对卫生工作不达标的将予以通报批评。每发现一处不达标对相应责任人罚款10元,每月由计财科扣除。

第九条 本制度自颁布之日起执行。

 

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号