首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规法院公告

 

凌晨两点的电话

发布时间:2010-08-02 10:47:15





    20103月的一天夜里两点左右,姚振忠院长接到一位姓周的当事人打来的电话,接通后,他说:“姚院长我睡不着,想和你说说我的案子。”姚院长说:“老周别着急,睡不着我就陪你聊会儿。”10分钟过去了,周某的情绪逐渐稳定下来说:“和你说会儿话,心情好多了,对不起打扰你了。”第二天周到法院来积极配合调解,问题顺利解决。――从普通干警到院长电话全部公开,二十四小时必须开机,群众有问题随时可以联系沟通。

感言:群众满意是法院工作的最高标准,群众信任是对法院工作的最大支持,奉献爱心是通向社会和谐的最佳途径。法官只有端正对待群众的态度,增强群众感情,尊重当事人的主体地位,让党的宗旨内化于心、外践于行,扎根法官心中,落实到执法办案的每一个环节,落实到服务百姓的一言一行中,这是提高司法公信力的根本所在。

编辑:马超    

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 邢台南和法院  冀ICP备10016685号